
Senam Saraf; Antisipasi Saraf Kejepit untuk Lansia
TSALIS NUR SHOLIKHAH
infoPleret- Jumat, 22 November 2019 bertempat di rumah Dukuh Kedaton dilaksanakan kegiatan rutin Posyandu Lansia. Sebanyak 40 lansia melaksanakan cek berat badan dan tensi darah yang dibantu oleh kader-kader posyandu lansia Padukuhan Kedaton. Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap bulannya untuk memantau kesehatan para lansia yang notabennya sudah rentan terhadap penyakit.
Pada kesempatan tersebut, dipraktekkan senam syaraf oleh satu anggota lansia, Suyatini. Senam syaraf ini sebagai antisipasi terjadinya penyakit syaraf kejepit pada lansia.
Selain itu, para kader lansia menanyakan apa yang diharapkan/diinginkan oleh bapak/ibu lansia. Kedepannya para lansia menginginkan untuk kegiatan di luar ruangan, seperti piknik religi, kunjungan museum, atau sekedar refreshing ke tempat-tempat yang ada di Kabupaten Bantul. Ibu Dukuh Kedaton, Khotimah yang juga kader posyandu lansia tetap mendukung kegiatan yang diinginkan para lansia, setidaknya hal itu untuk memberi semangat kepada para lansia. (khotimah)