KUE PUTRI SALJU, Sajian Lebaran yang Melegenda

29 Mei 2018
TSALIS NUR SHOLIKHAH
Dibaca 255 Kali
KUE PUTRI SALJU, Sajian Lebaran yang Melegenda

infoPleret- Momen bulan puasa dan lebaran adalah momen yang ditunggu oleh para masyarakat yang memproduksi kue kering maupun kue basah. Hasil produksinya dipasarkan secara online dan offline. Pemasaran yang dilakukan secara online lebih cepat dibandingkan offline kaarena melihat era sekarng semua sudah mulai mengikuti perkembangan teknologi. Sementara itu, ada juga orang yang kreatif dengan membuat sendiri sehingga bisa membagi kemampuannya kepada orang lan dengan cara belajar bersamasama membuat kue putri salju. Di bawah ini akan dijabarkan bahan pembuatan, lankah-langkah pembuatannya
Bahan-bahan untuk membuat kue putri salju:
175 gram tepung terigu, ayak
30 gram tepung maizena
175 gram mentega
100 gram keju edam parut
3 kuning telur
1/4 sendok teh garam
350 gram gula bubuk
Cara membuat kue putri salju:
Pertama-tama siapkan loyang pipih, olesi dengan mentega lalu sisihkan.
Seterusnya kocok mentega, telur hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang.
Hmm kemudian masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak.
Lalu panggang dalam oven dengan temperatur kurang lebih 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang.
Kemudian dinginkan serta taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara dan akhirnya kue putri salju siap disajikan.
Selamat mencoba, semoga berhasil :) (han)