Resep Membuat Takoyaki

30 April 2019
Vaksin
Dibaca 264 Kali
Resep Membuat Takoyaki

infoPleret- Cara membuat Takoyaki

Bahan:

  • 100 gram tepung terigu
  • 350 ml air/susu cair
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 sdt bawang putih halus
  • 1 butir telur
  • 1 batang daun bawang (cincang halus)
  • Keju atau ikan tuna goreng (iris kecil-kecil untuk isian)

Cara Membuat:

  1. Blender atau campur rata semua bahan kecuali keju atau ikan tuna.
  2. Jika semua bahan sudah tercampur rata, sisihkan sebentar.
  3. Panaskan cetakan kue cubit yang telah diberi sedikit minyak di dalamnya. Gunakan api kecil atau sedang saja.
  4. Tuang adonan takoyaki yang sudah tercampur rata hingga setengah bagian.
  5. Tambahkan potongan keju atau ikan tuna ke dalamnya, balik adonan.
  6. Tambahkan sedikit lagi adonan dan bolak-balik hingga membentuk bulatan.Masak hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang.
  7. Angkat takoyaki yang telah matang dengan cara ditusuk pakai tusuk sate atau garpu.
  8. Sajikan selagi masih hangat.

 

Sumber : www.vemale.com